农资top
顶部滚动栏


八省协作 严厉查处生产销售假劣农资案件

 发布者:农业部  发布时间:2017年5月31日 作者:  来源:中国农业新闻网 农民日报

本网讯(记者 文洪瑛)农业省际协同执法联席会议4月25日在江西南昌举行,江西省农业厅副厅长邓贤贵出席会议并致辞,江苏、浙江、福建、江西、甘肃、湖北、广东、重庆等省(市)农业执法机构代表参加了会议。

 

    会上,学习了《国务院关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》和2017年全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神及《2017年全国农资打假专项治理行动实施方案》,交流了各省推进农业行政综合执法的经验,分析了当前农业行政综合执法中存在的问题,讨论了2017’农业省际协同执法行动实施方案。

 

    这次行动的目标是在八省市农业部门执法机构签订的执法协作协议的基础上,共同推进执法信息共享、检测协作、线索通报、案件协查、联合办案等机制的落实,通过协同执法行动,逐步建立省际联合执法常态化机制。同时,通过本次行动,排查、发现一批跨省假冒伪劣农资线索,追根溯源,深挖售假网络,依法严厉查处一批生产销售假劣农资的案件,惩处一批违法生产经营主体,端掉一批假劣农资黑窝点,进一步规范农资生产经营使用行为,促使各省农资市场秩序进一步好转,农资质量进一步提高。

 

    为保障2017’农业省际协同执法行动顺利实施,联席会议决定建立农业省际协同执法行动联席会议,联席会议在湖北省农业执法总队设秘书处,各省(市)农业执法总队指派一名联络员,秘书处负责梳理各省交流的案情信息,协调各省执法行动;八省市将辖区内具备检验资质、合作良好的检验机构和司法鉴定机构的信息共享。经过认证的检验鉴定机构出具的检测报告,各地互认;一省发现假劣农业投入品,及时将线索通报协作区域各省农业执法总队,各省总队及时部署查处,做到一地发现,八省市立即联查,直至向生产所在地省份移交,发现新的证据及时共享有关证据。

 

责任编辑:朱瑞

 

打印』『关闭

版权所有:农业部农产品质量安全监管局
传    真:(010)59193157
地    址:北京市朝阳区农展馆南里11号
网站维护:中国农科院信息所

电    话:(010)59192678、(010)59195173
E-mail:qgnzjgw@agri.gov.cn              
邮    编:100026
技术支持:中卫国远(北京)科技有限公司